Куклы из спектакля Блоха и муравей

Театр юного зрителя из Грузии покажет спектакль в Японии

95
(обновлено 14:13 19.02.2018)
Зрители фестиваля увидят спектакль "Блоха и муравей", рассказывающий о важности дружбы

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Тбилисский государственный театр юного зрителя имени Нодара Думбадзе в Японии примет участие в одном из самых масштабных азиатских фестивалей Asia Theatre for Young Audiences Festival.

Asia Theatre for Young Audiences Festival – это международный фестиваль исполнительского искусства для детей и молодежи в Азии. Он был основан в 2004 году с целью продвижения театрального искусства для юных зрителей. В этом году мероприятие проходит с 19 по 25 февраля.

На фестивале в городах Токио и Нагоя грузинский ТЮЗ покажет сказку под названием "Блоха и муравей". Приключения забавных насекомых в постановке режиссера Димитрия Хвтисиашвили, хореографа Гии Маргания и композитора Зураба Гаглошвили на сцене оживят как куклы, так и актеры коллектива.

"Все нуждаются в друге – люди, животные и птицы, и даже крошечные существа хотят иметь рядом верных друзей. В этой сказке рассказывается история блохи, которая жертвует собой ради спасения друга. Настоящая дружба – это драгоценный дар, который дается только тем, у кого доброе сердце и светлая душа", — рассказано о грузинской сказке на официальном сайте спектакля.

Спектакль тбилисской труппы открывает зрителям глаза на уникальный мир кукольного театра и его бесконечные возможности. Постановка полна грузинского фольклора, национальных танцев и городских песенных мотивов.

В рамках фестиваля ТЮЗ им. Н. Думбадзе также примет участие в конференции детских театров Азии, которая состоится 21-22 февраля.

Фестиваль Asia Theatre for Young Audiences Festival ежегодно посещают театральные коллективы со всего мира. Они обмениваются опытом, укрепляют связи и содействуют уникальности азиатских культур в мире.

95
Теги:
Asia Theatre for Young Audiences Festival, Тбилисский государственный театр юного зрителя имени Нодара Думбадзе, Япония
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2315)

"Тотальный диктант" в Тбилиси: образовательная акция на фоне пандемии видео

74
(обновлено 10:08 12.04.2021)
"Тотальный диктант" состоялся в столице Грузии. Несмотря на пандемию, организаторы решили проводить ТД-2021 не только в онлайн-формате. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как прошла образовательная акция

ТД-2021 в Тбилиси прошел на двух площадках – в Грузино-Российском общественном центре им. Примакова, где писали непосредственно диктант, и в Центре русского языка "Азбука", где собрались участники теста TruD.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Координатор "Тотального диктанта" в Тбилиси Елена Галашевская сообщила, что всего было 17 участников – одиннадцать писали диктант, остальные – тест TruD, где русский представлен как иностранный.

"Это была наша пятая встреча, и в отличии от прошлых акций, людей было меньше. Но мы рады, что кто-то не побоялся пандемии и пришел писать диктант, несмотря на страхи нашей современной жизни", – сказала Галашевская.

Примечательно, что среди участников ТД-2021 оказались и те, для кого эта акция стала традицией. Как выяснилось, некоторые участники не пропустили еще ни одного "Тотального диктанта".

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

74
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Тотальный диктант 2021 в столице Грузии

"Тотальный диктант" в пандемию: общеобразовательная акция прошла в Тбилиси

473
(обновлено 22:31 10.04.2021)
Из-за сложной ситуации с коронавирусом число участвующих в акции людей заметно снизилось, однако смельчаки все же нашлись

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Ежегодная общеобразовательная акция "Тотальный диктант" прошла в Тбилиси несмотря на пандемию коронавируса.

"Тотальный диктант" проходил на двух площадках – в Грузино-Российском общественном центре имени Примакова, где писали непосредственно диктант, и в Центре русского языка "Азбука", где собрались участники тест TruD, где русский представлен как иностранный.

Тотальный диктант 2021 в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Тотальный диктант 2021 в столице Грузии

Как говорит координатор "Тотального диктанта" в Тбилиси Елена Галашевская, всего было 17 участников: одиннадцать писали диктант, а остальные шесть – тест TruD.

"Это наша пятая встреча, и в отличие от других встреч количество людей уменьшилось. Но мы рады, что нашлись смельчаки – они все пришли готовые писать диктант, несмотря на пандемию и страхи нашей современной жизни", – сказала Галашевская Sputnik Грузия.

Пришедшие на акцию писали текст российского писателя Дмитрия Глуховского. После диктанта одна из опытных участниц акции Циури Беридзе отметила, что текст был интересным и не очень сложным.

Тотальный диктант 2021 в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Тотальный диктант 2021 в столице Грузии

"Я с удовольствием участвую в этой акции каждый год, потому что люблю свой предмет. Я более сорока лет работала в школе, преподавала русский язык и литературу. Содержание этого диктанта было интересным для каждого участника. Текст был не очень сложным, мы с удовольствием его писали", – поделилась Беридзе с корреспондентом Sputnik Грузия.

В течение нескольких дней работы участников будут проверяться, а после организаторы установят дату, чтобы вновь собраться и выдать сертификаты.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

473
Теги:
Тотальный диктант
Темы:
Тотальный диктант
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду зимой - набережная и река Кура

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 14 апреля

0
(обновлено 09:23 12.04.2021)
Пасмурный день с дождем прогнозируют синоптики в столице в среду, температура воздуха составит не больше 15-16 градусов

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Облачную погоду и слабый дождь прогнозируют синоптики в Тбилиси в среду, 14 апреля.

Восход солнца будет в 06:23 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха составит 7-8 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимется до 15-16 градусов.

Закат можно будет наблюдать в 19:39.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси