Концерт британской группы Jamiroquai в Москве

Солист Jamiroquai поднял бокал за Грузию

212
Группа Jamiroquai выступит в Грузии 28 июля

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вокалист знаменитой британской группы Jamiroquai, которая 28 июля выступит в курортном городе Батуми (Аджарская АР) на Black Sea Jazz Festival, записал для грузинских фанатов видеопослание.

"Здравствуй, Грузия! Хочу сказать, что я с нетерпением жду возвращения к вам. Так что за вас! Увидимся!", — сказал Джей Кей и поднял бокал за Грузию.

Jamiroquai — одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила восемь альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая "Грэмми" и четыре награды MTV.

Jamiroquai выступит в Грузии не впервые. В прошлый раз коллектив сыграл для грузинского зрителя в 2006 году в Тбилиси. На этот раз музыканты представят в Грузии свой новый альбом Automaton.

Кроме Jamiroquai на сцене Black Sea Jazz Festival выступит известное американское хип-хоп трио De La Soul (29 июля) и британская певица Joss Stone (30 июля).

Кроме того, участниками фестиваля станут пианист CORY HENRY and THE FUNK APOSTLES и группа M.F. ROBOT.

Организатором Black Sea Jazz Festival, который проходит в рамках правительственного проекта Check in Georgia, является TBC Банк и компания Eastern Promotions.

212
Теги:
Jamiroquai

Татия Ахалая

Дерзко и утонченно: как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana

138
(обновлено 14:52 24.09.2020)
Знойная грузинка участвует в показе итальянского дома моды не впервые и всегда это самые оригинальные, смелые и утонченные образы

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Успешная грузинская модель Татия Ахалая в очередной раз приняла участие в показе всемирно известного бренда Dolce & Gabbana, в рамках Недели Моды в Милане.

В Милане стартовала Неделя моды сезона весна-лето 2021, которая проходит в смешанном формате как онлайн, так и оффлайн. Модники уже успели посетить один из самых долгожданных показов - шоу Dolce & Gabbana.

Дизайнеры традиционно представили свою коллекцию в цветочных принтах, с яркими деталями и интересными вставками. Один из ключевых приемов, который использовали "иконы" моды для создания одежды – пэчворк (лоскутное шитье).

Что касается грузинки, то Татия Ахалая блистала в длинном красочном платье в пол, дополняли образ модели массивные серьги, лаконичная сумка и тюрбан.

Татия Ахалая довольно часто появляется на показах всемирно известных брендов. Не впервые она и на показе итальянского Дома моды Dolce & Gabbana. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@eliesaabworld 💌

Публикация от Tatia Akhalaia (@tatiaakhalaia_)

Ахалая также успешно появлялась на показах таких известных брендов, как DOLCE & GABBANA, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, HERMES, MIU-MIU и многих других.

Топ-модель сотрудничает с модельным агентством IC Models Management, а также в различными агентствами в Милане. Ее карьера в качестве модели началась после того, как она победила в грузинском национальном отборе на участие в международном конкурсе моделей Elit Model Look. Вскоре для нее открылись двери модельных агентств Милана и Парижа.

138
Национальная галерея Грузии (Голубая галерея)

Выставка грузинского "художника зимы" Гурама Доленджашвили открылась в Тбилиси

708
(обновлено 18:35 22.09.2020)
Этот живописец просто невероятно рисует зимние пейзажи - его рисунки с первого взгляда легко можно спутать с фотографиями

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Ретроспективная выставка грузинского живописца Гурама Доленджашвили, которого называют "художником зимы", открылась в тбилисской Национальной галерее им. Д. Шеварднадзе.

Посетители могут увидеть разные работы мастера, отличающегося своей виртуозной "игрой" света и тени. Именно поэтому картины Доленджашвили, которые он рисует простым графитным карандашом, можно легко спутать с фотографиями, настолько реалистично они выполнены. 

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

"Светотень доведена до фантастики, до ощущения, что лунный свет с картины — слепит глаза. Пространства Красоты существуют в его картинах одновременно — и зрителя бросает из макромира в микромир, да так, что буквально спирает дыхание. От космически прекрасных небес — до повозки имеретинского крестьянина, до мельчайших трещинок на глиняном кувшине, заусениц на деревянном заборе. От потрясающе реального снега на ветках — опять в небо непередаваемой высоты, к Луне, в космос", — так пишет о Доленджашвили московский искусствовед Раиса Нестеренко.  

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Гурам Доленджашвили родился в Кутаиси. Он заслуженный художник Грузии, почетный академик Российской академии художеств, лауреат многих международных конкурсов. С 90-х годов художник жил в России, но теперь живет на родине.

Работы Доленджашвили побывали в разных странах: в Австралии, Австрии, Англии, Аргентине, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, ГДР, Индии, Ираке, Кипре, Кубе, Мексике, Монголии, Нидерландах, Никарагуа, Польше, Румынии, США, ФРГ, Франции, Чехословакии, Швеции, Швейцарии, Югославии и Японии.

Картины Доленджашвили также хранятся в Третьяковской галерее, в музее имени Пушкина и многих музеях мира.

708
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Щенок Алиса стал талисманом нового терминала аэропорта Симферополя

В аэропорту Финляндии больных коронавирусом начали искать собаки

0
(обновлено 16:10 24.09.2020)
Финны решили, что тесты занимают массу времени, и сократили проверку на коронавирус до минуты, а в помощники выбрали себе собак

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Специально обученный отряд собак приступил к работе в аэропорту столицы Финляндии - города Хельсинки, псы будут по запаху определять наличие COVID-19 у пассажиров, сообщает управляющая аэропортом компания.

"Собаки, (распознающие) COVID-19, начали свою работу в аэропорту Хельсинки в зале прибытия 2B. Собак обучили обнаруживать коронавирус с помощью тестовых салфеток, которые дают испытуемым. Участие является добровольным и, в первую очередь, ориентировано на пассажиров, прибывающих из-за границы", - сказано в сообщении компании.

Проверка происходит следующим образом: пассажир протирает салфеткой кожу, а потом эту салфетку помещают в специальный сосуд и относят собаке. Процедура занимает не более минуты.

В случае, если результат позитивный, инфицированного направляют в информационно-медицинский пункт для получения дальнейших инструкций. Ожидается, что эксперимент с проверкой на вирус посредством собак продлится четыре месяца.

В Израиле ужесточен карантин - врачи выявили рекордный прирост зараженных COVID-19 >>>

Любопытно, что ранее финский аэропорт проводил подобные эксперименты с собаками по обнаружению коронавируса в моче пассажиров. В августе о подобном эксперименте сообщалось в аэропорту Дубая.

0