Тбилиси, вид на Метехский мост и Метехскую церковь

В Грузии завершился прием заявок на участие в Венецианской биеннале 2015

17
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Специальная комиссия выявит победителя отборочного конкурса в Грузии из 12 претендентов.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Имя победителя отборочного конкурса в Грузии на участие в международной художественной выставке – Венецианской биеннале 2015 года, станет известно в конце месяца.

Венецианская биеннале – один из самых известных форумов мирового искусства, международная художественная выставка, проводящаяся раз в два года с участием международного жюри.

Специальная комиссия выявит победителя отборочного конкурса в Грузии из 12 претендентов. Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, прием работ завершился 16 января.

Грузинский павильон будет расположен на главной выставочной площадке "Арсенал". Имя куратора грузинского павильона также станет известно в течение недели.

Тема 56-й Венецианской биеннале, которая пройдет с 9 мая по 22 ноября: All the World’s Futures ("Все судьбы мира"). В этом году выставка будет посвящена критическому взгляду на современность. Она разделена на три части в соответствии с тремя географическими и тематическими "фильтрами": "Живучесть. Об эпической долговечности", "Сад беспорядка", "Капитал. Чтение вживую".

В 2013 году Грузию на выставке современного искусства представляла группа художников Bouillon Group с проектом "Камикадзе-лоджия". Они подготовили громадных размеров балкон из красного кирпича, опирающийся на железные столбы, самовольно пристроенный к стандартной тбилисской "хрущевке". Однако одним из самых успешных считается участие в биеннале архитектора Тамар Квеситадзе. Ее динамические скульптуры в 2007 году на острове Лидо вызвали восхищение публики.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

17
Загрузка...