кино

Завершился 15-й Тбилисский международный кинофестиваль

21
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Награду за лучшую женскую роль в фильме "Невесты" получила актриса Мари Кития, исполнителем лучшей мужской роли был назван актер Ильяс Салман, за роль в фильме "Кукурузный остров".

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия. В Тбилиси завершил свою работу 15-ый международный кинофестиваль. В течение недели вниманию зрителей было предложено около 150 грузинских и зарубежных фильмов.

Жюри под председательством известного кинокритика, продюсера, директора Венецианского кинофестиваля Марко Мюллера в основной секции фестиваля "Международный конкурс" просмотрело 8 дебютных фильмов, из которых были выбраны победители.

Лучшим фильмом конкурса была признана картина Лаши Цквитинидзе "Я Бесо". Приз за лучшую режиссерскую работу получила Нуца Алекси-Месхишвили, за фильм "Лимит кредита".

Награду за лучшую женскую роль в фильме "Невесты" получила актриса Мари Кития, исполнителем лучшей мужской роли был назван актер Ильяс Салман, за роль в фильме "Кукурузный остров".

Приз имени Сергея Параджанова, учреждённый Фондом диалога искусства и культуры, был вручен украинской картине "Племя" Мирослава Слабошпицкого.

Работу кинофестиваля завершила картина Умберто Пазолини "Тихая жизнь". Фильм публике представил сам режиссёр.

По словам координатора фестиваля Элене Пасури, интерес к Тбилисскому международному кинофестивалю у публики и зарубежных гостей и участников "растёт с каждым годом".

"Мы довольны результатами фестиваля. В этом году конкурсная программа была очень насыщенной. Приятно, что грузинские режиссёры получили лесные отзывы членов международного жюри",- заявила Элене Пасури корр "Новости-Грузия".

Отметим, что 15-ый Тбилисский международный кинофестиваль был посящён темам экологии и урбанизации, и был символически назван его организаторами "Зеленым".

21
Загрузка...