Джаз, Тбилисский джаз-фестиваль

Знаменитый Стэнли Кларк закроет Международный джазовый фестиваль в Тбилиси

28
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Вместе с Кларком выступит юный грузинский пианист Бека Гочиашвили, которого называют вундеркиндом-виртуозом из Грузии.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Тбилисский международный джазовый фестиваль закроет в понедельник 27 октября выступление прославленного акустического и электро-басиста мира – Стэнли Кларка (Stanley Clarke).

Концерт пройдет в Тбилисском концертном зале (Филармония). Начнется выступление в 20.00 по тбилисскому времени.

Вместе с Кларком перед гостями мероприятия предстанут юный грузинский пианист Бека Гочиашвили, которого называют вундеркиндом-виртуозом из Грузии, барабанщик Михаил Митчелл (Michael Mitchell) и клавишник Камерон Грэйвс (Cameron Graves).

Стенли Кларк – исполнитель, композитор, дирижер, аранжировщик и четырежды призер Гремми. Он является одним из интереснейших современных композиторов и музыкантов, игра которого поражает своей техничностью и совершенностью.

Стэнли Кларк родился и провел детство в Филадельфии. С самого детства он проявлял большой интерес к музыке и музыкальным инструментам. Первоначально Кларк обучался игре на аккордеоне, но учителя музыкальной школы увидели огромный потенциал в начинающем музыканте и предложили мальчику попробовать себя в игре на других инструментах. Со временем Стэнли начал играть на скрипке и бас-гитаре.

В старших классах школы Стэнли Кларк был уже профессиональным музыкантом. Он практиковался в нескольких филадельфийских группах.

Первыми альбомами Стэнли Кларка являются: «Children Of Forever», «Stanley Clarke», «Journey To Love”, «School Days», «Live: 1976 - 1977», «I Wanna Play For You», «Modern Man», «Fuse One».

Благодаря своей яркости и харизмотичности Стэнли Кларк привлекал внимание к своей персоне многих выдающихся американских музыкантов. Переворот в карьере Стэнли Кларка произошел после его знакомства с Чиком Кориа. Музыканты создали прочный тандем, результатом которого стало плодотворное творчество. После нескольких совместных концертов Кларк и Кориа стали популярны на всю страну. О них заговорили как о самородках джаза и рока.

Tbilisi Jazz Festival 2014, который открылся 23 октября, проходит в столице Грузии в 17-й раз.

Традиционно, на грандиозное мероприятие съезжаются выдающиеся мировые музыканты. В этом году в рамках фестиваля выступили такие звезды джаза как Рой Айерс (Roy Ayers), Эл Ди Меола (Al Di Meola), Дэвид Фьюзински (David Fiuczynski), трио Мишеля Камило (Michel Camilo), квартеты Энди Шепарда (Andy Sheppard), Анат Коэн (Anat Cohen) и Георгия Меликишвили.

Вместе с иностранными знаменитостями на сцене Тбилисского концертного зала (Филармония) выступали молодые грузинские музыканты.

Постоянным организатором фестиваля выступает грузинская компания Eаstern Promotion.

28
Загрузка...