Lizi-Pop представит Грузию на детском конкурсе Евровидение 2014

Lizi-Pop представит Грузию на детском конкурсе "Евровидение 2014" - видео

123
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Грузинская участница предстанет на конкурсе с песней "Happy Day", слова и музыку к которой написал композитор Гиги Кухианидзе, а аранжировку сделал Рома Гиоргадзе.

ТБИЛИСИ, 22 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Десятилетняя Lizi-Pop (Лиза Джапаридзе) представит Грузию на детском конкурсе песни "Евровидение 2014", который в этом году пройдет на Мальте, сообщается на официальном сайте конкурса.

Грузинская участница предстанет на конкурсе с песней "Happy Day", слова и музыку к которой написал композитор Гиги Кухианидзе, а аранжировку сделал Рома Гиоргадзе. Над вокалом Lizi-Pop работает Софио Окрешидзе, а хореографией номера занимается Тамар Гогорелян.

Танцевальную часть номера, вместе с грузинской участницей, оформит группа из четырех девочек - Кети Арболишвили, Ниты Ломидзе, Софо и Деи Дашнян. Участников конкурса отобрала по результатам внутреннего конкурса продюсерская группа Первого канала общественного вещателя Грузии.

Финальный концерт конкурса состоится в субботу 15 ноября.

 

В прошлом году победительницей "Евровидении 2013" в Киеве стала представительница Мальты - Гайя Каука, после чего руководство общественного вещателя Мальты PBS подтвердило свою готовность принямать конкурс.

Детский песенный конкурс Евровидение (Junior Eurovision Song Contest) является ежегодным международным телевизионным песенным конкурсом, который проводится под эгидой Европейского вещательного союза (ЕВС) и в котором принимают участие дети 10-15 лет. Финал конкурса, как правило, транслируют в прямом эфире во всех странах Европы, которые принимают участие в конкурсе.

Грузия дебютировала на конкурсе в 2007 году. В 2008 году грузинское трио «Бзикеби» заняло первое место на конкурсе "Евровидение" на Кипре. В 2011 году финалистом конкурса, который состоялся в Ереване, стала группа Candy.

123
Загрузка...