Нуца Бузаладзе

Нуца Бузаладзе планирует продолжить музыкальную карьеру за границей

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По словам 17-летней исполнительницы, она не собирается продолжать карьеру в родной стране и сделает все возможное для того, чтобы покорить своим талантом иностранную публику.

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Грузинская школьница Нуца Бузаладзе, победительница международного конкурса "Новая волна 2014" в Юрмале, рассказала журналистам о своих дальнейших планах.

По словам 17-летней исполнительницы, она не собирается продолжать карьеру в родной стране и сделает все возможное для того, чтобы покорить своим талантом иностранную публику.

«Я очень хочу реализовать себя в музыке. Хочу учиться вокалу в Беркли, хочу записывать альбомы, даже знаю, что первый будет называться Dreaming Is Believing. Меня очень привлекает карьера в больших странах: в России или Америке, где для артистов открываются большие возможности. К сожалению, в маленьких странах трудно развиваться. Конечно Грузия – мой дом, но плохая новость заключается в том, что у нас почти нет шоу-бизнеса», - рассказала журналистам Нуца.

Юная певица надеется, что награда в 50 тысяч евро за победу на конкурсе поможет в развитии ее карьеры и найдутся люди, которые  подскажут, как распределить эту сумму.

«Мне их лучше вообще не давать. Я же еще подросток, поэтому могу пойти их тратить в клубы и магазины. Очень надеюсь на то, что взрослые люди посоветуют, как правильно вложить мою премию. Подскажут, сколько потратить на студию, а сколько на клип», - сказала Нуца.

Между тем, один из членов жюри конкурса молодых исполнителей Леонид Агутин рассказал, почему именно Нуца смогла покорить его и других звезд.

«Я (в жюри) был не строгий, я был справедливый! Потому что наряду с профессиональными артистами соревновалась художественная самодеятельность. Когда эта самодеятельность рядом с профессионалами получает 8 баллов - я считаю, это отличная оценка. Нуца с первой песни вырвалась вперед. Мне категорически не понравилась ее "ресторанная" песня во второй день, поэтому я ей тогда снизил балл. Выбор песни очень важен. Первый и третий день показали ее талант», - отметил певец.

В этом году на участие в конкурсе претендовали 15 тысяч исполнителей, в финал "Новой волны" вышли всего 16 вокалистов из 13 стран  - Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины. Участники конкурса соревновались в трех категориях - "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня, написанная специально для этого музыкального состязания.

Первым грузинским исполнителем, который добился успеха за историю проведения конкурса, стал Сосо Павлиашвили, получивший в 1989 году Гран-при фестиваля. В 2005 исполнительница из Грузии Нини Шермадини получила приз зрительских симпатий, а в 2006 году обладательница третьей премии на конкурсе стала Софо Халваши. Выступавший в 2008 году грузинский дуэт Georgia стал победителем конкурса.

2
Загрузка...