Нуца Бузаладзе

Нуца Бузаладзе из Грузии лидирует по итогам первого дня "Новой волны" в Юрмале

9
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Общая оценка за выступление, на котором Бузаладзе с блеском исполнила песню под названием Mama Knows Best, составила 76 баллов.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Грузинская школьница Нуца Бузаладзе получила самую большую оценку от членов жюри по итогам первого дня Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2014" в Юрмале.

Конкурс "Новая волна 2014" стартовал на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари" 22 июля и продлится до 27 июля.

Общая оценка за выступление, на котором Бузаладзе с блеском исполнила песню под названием Mama Knows Best, составила 76 баллов. Почти все члены жюри, среди которых в этом году Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий и Константин Меладзе, Игорь Крутой и Филипп Киркоров, дали грузинской конкурсантке наивысшие 11 очков. На одно очко меньше - 10 баллов, дал Бузаладзе Киркоров.  Смотреть видео

"Я очень взволнована. Я совершенно не ожидала этого. Мне нравятся все участники, перед выступлением я очень нервничала и переживала - я не думала, что стану лучшей. Это удивительно, у меня внутри все переворачивается - я не знаю, как описать свои эмоции", - поделилась с журналистами грузинская участница.

Второе место с оценкой в 73 балла поделили между собой молодые исполнители из Украины – Виктория Петрик из Одессы и Вячеслав Рыбиков из Донецка, а также конкурсант из Казахстана Алишер Каримов. В пятерку лучших также вошел грузин по происхождению, представляющий на конкурсе Россию - Нодар Ревия, который заработал за свое выступление 72 балла.

В рамках второго дня конкурса, 24 июля в четверг, участники выступят вместе со звездами и исполнят хиты своих стран.

По итогам мероприятия, которое завершится 27 июля, лучшим участникам будут вручены три "Хрустальных волны" и денежные награды, а также приз зрительских симпатий и другие призы от спонсоров международного конкурса.

В этом году на участие в конкурсе претендовали 15 тысяч исполнителей, в финал конкурса вышли всего 16 вокалистов из 13 стран  - Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины. Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня, написанная специально для этого музыкального смотра.

Нуца Бузаладзе учится в 11-м классе тбилисской средней школы, параллельно учится играть на фортепиано, гитаре, осваивает теорию музыки, музыкальную литературу, английский язык и вокал в "Georgian Dream Studios". Вокалистка принимала участие в грузинском телевизионном конкурсе "Один в один", поразив судей своими образами Пугачевы и Тины Тернер и выйдя в финал. По итогам этого конкурса Нуца получила свой первый серьезный гонорар - 5 тысяч евро.

Мечта Нуцы – учиться вокалу в Беркли и записать сольный альбом, который планирует назвать "Dreaming is believing".

9
Загрузка...