тбилисский джаз фестиваль

В Тбилиси стартует Кавказский джаз-фестиваль

30
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В этом году 15 июля, 16 и 19 июля концерты с 20.00 будут проходить в кинотеатре под открытым небом, в Парке роз на улице Агмашенебели.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили.  Кавказский джаз-фестиваль в пятый раз пройдет в Тбилиси с 15-19 июля, с участием исполнителей из Грузии, Армении и Азербайджана.

В "Kavkaz Jazz Festival - 2014" в этом году также примут участие джазмены из Польши, сообщила менеджер фестиваля по связям с общественностью Нино Цитланадзе.

Kavkaz Jazz Festival  -  единственный некоммерческий джаз-фестиваль в Грузии, который включает в себя образовательный компонент. Целью проекта является развитие джаза, а также культурного диалога между джазовыми исполнителями на Южном Кавказе, что способствует в дальнейшем созданию совместных проектов.

Организатор проекта - неправительственная организация "Art Bridge". Проект осуществляется при финансовой поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и мэрии Тбилиси.

В рамках фестиваля, кроме ежедневных концертов и джем-сейшенов,  традиционно будут проходить  мастер-классы для начинающих джазовых музыкантов,  и впервые состоится серия "круглых столов", на которых ведущие эксперты, менеджеры культуры и арт-критики Южного Кавказа обсудят ситуацию, сложившуюся на региональном музыкальном рынке.

Фестиваль проводится в Тбилиси с 2010 года и имеет большой резонанс, как в грузинских, так и в региональных СМИ. За это время в фестивале приняли участие около 50 музыкантов.

Открытие фестиваля состоится в среду, 16 июля, в 19.30, в Парке роз.

В этом году, 16 и 19 июля концерты с 20.00 будут проходить в кинотеатре под открытым небом, в Парке роз на улице Агмашенебели.  17 и 18 июля фестиваль приглашает  гостей в ресторацию "Диван" на улице Табидзе.

В первый день концертной программы 16 июля, в Парке Роз перед слушателями выступит азербайджанский пианист Эльбей Мамедзаде (Ellbey Mamdezade), Резо Кикнадзе & friends (Грузия) и Organ Trio из Армении.

17 июля, в "Диване" на Табидзе выступят Эльбей Мамедзаде-Трио, после чего состоится джем-сейшен.

18 июля, в "Диване" состоится выступление Organ Trio, а после очередного джем-сейшена посетители услышат специального гостя фестиваля Микаэля Восканяна - тар (Армения).

Закроется фестиваль 19 июля грандиозным джем-сейшеном под открытым небом в Парке роз - выступлением всех участников фестиваля и специальных гостей из Польши – Матеуса Плиневича (виолончель) и Габриэля Нежела (электрогитара).
Катя

30
Загрузка...