Ирина Парошина

Барды из Грузии увезли из Баку главный приз фестиваля авторской песни

34
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Один из дней фестиваля был полностью предоставлен в распоряжение делегации из Грузии, которая организовала концерт под названием "Тбилисский день".

ТБИЛИСИ, 30 июл - Новости-Грузия. Представительница Грузии Ирина Порошина стала победителем прошедшего в Баку в июле VIII международного фестиваля авторской песни, получив главный приз "лучший автор", она же завоевала приз зрительских симпатий, сообщили корр. "Новости-Грузия" в творческом объединении "КАП-Тбилиси".

Фестиваль проходил с 10 по 19 июля, при при поддержке Министерства Культуры и Туризма, министерства молодежи и спорта и Бакинского клуба авторской песни КАП, имеющего 38-летнюю историю. В работе фестиваля приняли участие полсотни приглашенных гостей из разных стран.

Грузия была представлена делегацией творческого объединения "КАП - Тбилиси" из пяти участников - известных в Тбилиси бардов: Эки Думбадзе, Гоги Чкония, Вахтанга Арошидзе, Людмилы Орагвелидзе и Ирины Парошиной. Руководителем группы был бывший бакинец, публицист Роб Авадяев, один из основателей бакинского КАП.

Лучшим исполнителем был признан лиричный Алексей Ушаровский (Москва), а лучшим дуэтом также москвичи - Ольга Васильева и  Михаил Гантман.

Ежедневные концерты проходили в зале театра песни им. Рашида Бейбутова, в самом центре города и все 10 дней были аншлаги. Один из дней фестиваля был полностью предоставлен в распоряжение делегации из Грузии, которая организовала концерт под названием "Тбилисский день". Это беспрецедентное событие, ибо никогда еще в программе фестивалей целый концерт не отдавался представителям одной приехавшей делегации. Публика очень тепло приняла грузинских гостей и по достоинству оценила их песни.

В этом году в программу фестиваля впервые за последние тридцать лет ввели конкурсный элемент в трех номинациях - "лучший автор", "лучший исполнитель" и "лучший дуэт". В жюри были знаменитые и легендарные барды - Александр Городницкий, один из основоположников жанра, Вадим Егоров, Юрий Лорес, а также бакинцы Александр Барьюдин и Ибрагим Имамалиев.

Помимо наград главного жюри не остались в стороне и журналисты - они учредили свои собственные призы. Группа аккредитованных журналистов пресс-центра фестиваля вручила приз за новаторство в авторской песне Дмитрию Барьюдину (Москва), а газета "Эхо" наградила дуэт бакинцев Самира Раджабова и Эльхана Челябиева, прекрасного автора из Тбилиси Людмилу Орагвелидзе, и Ирину Парошину, которой достался чрезвычайно приятный титул "Мисс фестиваль".

34
Загрузка...