Тбилиси, армянская церковь

Изучением состояния памятников в Грузии займутся специалисты-мониторы

6
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Деятельность мониторов распространится на территории музеев-заповедников и ареалы защищенных памятников, определенные Национальным агентством охраны культурного наследия Грузии.

ТБИЛИСИ, 3 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В рамках проводимой в музейной сфере реформы в масштабе всей Грузии будет осуществлен мониторинг исторических памятников, сообщает пресс-служба Национального агентства охраны культурного наследия Грузии в четверг, 3 мая.

"С этой целью на конкурсной основе были отобраны несколько десятков молодых людей, которые в рамках мониторинга культурно-исторических памятников составят документацию об их сегодняшнем состоянии и обозначат их электронные координаты", - сказано в сообщении.

Директор Национального агентства охраны культурного наследия Грузии Николоз Вачеишвили ознакомил мониторов с основными направлениями деятельности музеев и заповедников страны, а также с современными стандартами по управлению культурным наследием.

Как сообщили в агентстве, группа мониторов будет уполномочена оповещать для оперативного реагирования соответствующие службы в случае ведения реставрационных или археологических работ без разрешения.

В ближайшем будущем для мониторов будут создана специальная форма. Их деятельность распространится на территории музеев-заповедников и ареалы защищенных памятников, определенные Национальным агентством охраны культурного наследия Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

6
Загрузка...