Нино Катамадзе

Нино Катамадзе оказалась в десятке лучших этнических музыкантов "Эксперт Online"

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
За простонародные песни в филигранных обработках в стиле acid jazz и smooth jazz Катамадзе получила седьмое место в рейтинге.

ТБИЛИСИ, 2 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известная грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе попала в десятку рейтинга электронного издания "Эксперт online" самых успешных этнических музыкантов на постсоветском пространстве, сообщает издание.

За простонародные песни в филигранных обработках в стиле acid jazz и smooth jazz Катамадзе получила седьмое место в рейтинге.

Первое место занял Дживан Гаспарян, армянский музыкант, виртуозно играющий на дудуке, второе - группа "Хуун-Хуур-Ту" из Тувы, третье- Сергей Старостин из России, четвертое - Zdob şi Zdub (Молдавия), пятое - Севара Назархан (Узбекистан), а шестое - Зуля Камалова (Удмуртия). На восьмом месте оказалась группа "Птица Тылобурдо" из Удмуртии, на девятом - Тамила Сагаипова (Чечня), а на десятом - Айдамир Мугу  (Адыгея).

Нино Катамадзе – 39 лет, она родилась в автономной республике Грузии - Аджарии. Поет на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам.

Профессиональная карьера Нино началась в 2000 году c сотрудничества с основателем группы Insight Гочей Качеишвили. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности, как на постсоветском пространстве, так и в Европе.

Катамадзе награждена в номинациях "Лучшая певица года" (премия "Овация", Россия, 2002), Лучший автор-исполнитель (Россия, 2002), Лучшая Оригинальная музыка (Россия, 2002), "Лицо года в сфере шоу-бизнеса" (премия "Лица года", Россия, 2003), "Лучшая певица года" (премия "Мега", Россия, 2003), "За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки" (специальная премия "Одзела", 2004, Грузия).

Она записала альбомы с Insight: Ordinary Day (2003), Nino Katamadze & Insight (2004), Black и White (2006), Blue (2008). Записала DVD: "... Start New Peaceful Day..." (2005).

Музыка Катамадзе звучит в художественных фильмах "Яблоко", "Оранжевое небо", "Дорога к спасителю", "Инди", "Домовой".

8
Загрузка...