Театр им. Руставели, Тбилиси

Скончалась супруга известного грузинского актера Рамаза Чхиквадзе

19
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"То, что произошло в отношении Робико (Роберт Стуруа), очень опечалило нас, так как самые лучшие годы жизни мы провели вместе... Нельзя так бесцеремонно выгонять на улицу такого мастера, такую творческую личность, как Роберт Стуруа...", - заявила Наталия Чхиквадзе перед смертью.

ТБИЛИСИ, 23 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Супруга известного грузинского актера Рамаза Чхиквадзе - Наталия Чхиквадзе скончалась накануне вечером в городе Карловы Вары, соответствующую информацию "Новости-Грузия" подтвердили близкие семьи Чхиквадзе в Тбилиси во вторник.

Информация о кончине Наталии Чхиквадзе изначально появилась на страничке известного грузинского режиссера Роберта Стуруа в социальной сети Facebook. В обнародованном сообщении было сказано, что у Чхиквалдзе остановилось сердце вскоре после завершения интервью, которое она давала в связи с последними событиями в Государственном драматическом театре им. Шота Руставели.

Театр им. Руставели в Тбилиси оказался в центре внимания широкой общественности после того, как стало известно об отстранении Стуруа от должности художественного руководителя театра. Соответствующий приказ министра культуры и охраны памятников Грузии Николоза Руруа вступил в силу с 15 августа.

По словам министра, причиной данного решения стали ксенофобские высказывания и этнические метафоры, которые Стуруа использовал во время своих многочисленных интервью. Видные деятели культуры Грузии назвали это результатом борьбы властей с критикующими их людьми, а труппа театра заявила, что не смотря ни на что, для них Стуруа остается худруком.

Интервью с Наталией Чхиквадзе записал медиа-союз "Объектив", который разместил его на своем сайте.

"То, что произошло в отношении Робико (Роберт Стуруа), очень опечалило нас, так как самые лучшие годы жизни мы провели вместе. Возможно, были обиды или другие недопонимания, но это очень личное и субъективное. В целом Рамаз (Чхиквадзе) и Робико создали большую эпоху в истории мирового театра… Нельзя так бесцеремонно выгонять на улицу такого мастера, такую творческую личность, как Роберт Стуруа… Робико держись, будь сильным, мой дорогой и знай, что для тебя открыты все двери…", - заявила Чхиквадзе перед смертью.

Рамаз и Наталия Чхиквадзе прожили вместе более 50 лет. В 2009 году они сыграли золотую свадьбу. Последние годы они жили в Чехии и редко приезжали в Грузию.

19
Загрузка...