розы цветы

Нани Брегвадзе празднует юбилей

22
(обновлено 16:49 15.05.2015)
К юбилею поклонники Брегвадзе создали сайт , где размещена информация о творчестве певицы, биография, фотография, награды и ее песни.

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известной грузинской певице Нани Брегвадзе в четверг исполняется 75 лет.

Как заявила корр. "Новости-Грузия" ее дочь, певица Эка Мамаладзе, Нани Брегвадзе свой день рожденья отмечает в Тбилиси, в узком кругу.

"Нани отмечает свой юбилей в Тбилиси в узком кругу семьи и близких … К сентябрю планирует  юбилейный концерт…", - отметила Мамаладзе.

К юбилею  поклонники Брегвадзе  создали сайт , где размещена информация о творчестве певицы, биография, фотография, награды и ее песни.

Брегвадзе принимает поздравления также на своей странице, в социальные сети Facebook.

Нани Брегвадзе родилась в 1936 году в Тбилиси в семье, в которой  пели почти все – прабабушка, тетя, мама, сестры и брат.

Уже в возрасте шести лет Нани Брегвадзе пела русские романсы и песни. В 1961 году он закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году.

В 1959-1964 годах она была солисткой ансамбля "Реро". После этого 15 лет пела в ансамбле "Орера", а с 1980 года начала сольную карьеру.

Нани Брегвадзе снималась в фильмах "Орэра, полный вперёд!",  "Ожерелье для моей любимой", "Голубые города", песни в ее исполнении звучат в фильмах "Дата Туташхия", "Мелодии Верийского квартала", "Встреча в горах" и многих других.

Награждена званиями народной артистки Грузии и СССР.

В ее репертуаре широко известные песни и романсы: "Ожидание", "Потерянная любовь", "Где же был ты, мой любимый", "Я помню вальса звук", "Только раз бывает в жизни встреча" и многие другие.

22
Загрузка...