фильм Мимино, Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян

Памятник героям кинокомедии "Мимино" установлен в Дилижане - ТВ

18
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По сообщению грузинской телекомпании, памятник персонажам "Мимино" также будет установлен в Тбилиси. Ранее планировалась, что памятник героям легендарного кинофильма установят в Москве.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В армянском городе Дилижан установлен памятник персонажам знаменитого кинофильма Георгия Данелия "Мимино" - "Валико и Рубик", сообщает грузинская телекомпания "Имеди" во вторник.

В картине "Мимино" (в переводе с грузинского - сокол) один из главных героев Рубен Хачикян, тот же Рубик, роль которого исполняет известный армянский актер Фрунзик Мкртчян, родом как раз из Дилижана.

Роль другого главного героя - Валико Мизандари - исполняет грузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе.

По сообщению "Имеди", памятник персонажам "Мимино" также будет установлен в Тбилиси.

Ранее планировалась, что памятник героям легендарного кинофильма установят в Москве.

"Этот фильм остался в нашем сознании, как гимн дружбы грузинского и армянского народов. Очень радостно, что дилижанцы отдали дань уважения кинокартине. Хорошо, что отношения между двумя народами имеют глубокие корни и в будущем еще будут укреплены", - отметил в интервью "Имеди" посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили, принимавший участие в церемонии открытия.

На церемонию открытия памятника в Дилижан специально прибыла делегация из Грузии.

Кинокомедия "Мимино" вышла на экраны кинотеатров Советского Союза в 1977 году и уже на следующий год заняла в прокате 17-е место, собрав 24,4 миллиона зрителей.

18
Загрузка...