Тбилиси ночь

В Тбилиси откроется звезда исполнителя грузинских танцев Фридона Сулаберидзе

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как сообщили "Новости-Грузия" в академическом ансамбле народного танца и песни "Рустави", инициатором открытия звезды в Тбилиси выступило министерство культуры и охраны памятников Грузии.

ТБИЛИСИ, 25 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Звезда знаменитого исполнителя грузинских танцев Фридона Сулаберидзе откроется вечером 25 марта перед зданием Тбилисской Филармонии, в центре грузинской столицы.

Как сообщили "Новости-Грузия" в администрации Государственного академического ансамбля народного танца и песни "Рустави", главным хореографом которого является Сулаберидзе, инициатором открытия звезды в Тбилиси выступило министерство культуры и охраны памятников Грузии.

Фридон Сулаберидзе станет первым деятелем культуры и искусства, кому будет посвящается "звезда" в обновленном формате. Она откроется после завершения грандиозного концерта, в котором примут участие танцоры "Рустави" и приглашенные коллективы и гости. Сам Фридон Сулаберидзе, которому в октябре исполняется 70 лет, исполнит несколько номеров.

Фридон Сулаберидзе в 1960 году становится танцором Государственного академического ансамбля танцев Грузии. Вместе с ансамблем он объехал с гастролями более 60 стран мира. Сулаберидзе получил дипломы и золотые медали за лучшее исполнение танца "Картули". С 1975 года до сегодняшнего дня работает главным хореографом ансамбля "Рустави". В 1971 году он стал народным артистом Грузии, а в 2001 году стал лауреатом государственной премии.

7
Загрузка...