Турецкая армия прибыла на учения в Азербайджан

Азербайджан демобилизует военных, призванных на карабахскую войну

186
(обновлено 18:22 01.12.2020)
На первом этапе будут демобилизованы военные, имеющие трех и более детей, единственные дети в семье, а также раненые

ТБИЛИСИ, 1 дек – Sputnik. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев распорядился демобилизовать первую группу военнослужащих, которых призвали из-за начала военного конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана.

Сенат Франции призвал правительство признать Карабах, в МИД сочли это опасным>>

Согласно документу, на первом этапе будут демобилизованы: имеющие трех и более детей; лица, под опекой которых находится инвалид I степени или несовершеннолетние брат или сестра; единственный ребенок в семье; чьи отцы или братья погибли или скончались в ходе боевых действий, а также при исполнении воинских обязанностей; раненные в ходе боевых действий, а также лица, которые признаны негодными к военной службе в мирное время и считающиеся ограниченно годными в военное время.

Ранее во вторник Алиев выступил с обращением к нации и заявил, что между Баку и Ереваном продолжается обмен пленными и телами убитых.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Баку и Ереван ввели военное положение и обвинили друг друга в атаках на гражданское население.

В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным соглашение о прекращении огня в Карабахе.

186

"Для Украины было бы самоубийством возобновить боевые действия в Донбассе" - Козак

65
(обновлено 14:57 13.01.2021)
Дмитрий Козак рассказал журналистам об итогах переговоров в "нормандском формате" в Берлине. Подробнее - смотрите в видео Sputnik

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак рассказал журналистам об итогах переговоров в "нормандском формате" в Берлине. 

По его словам, разговор был откровенным, стороны обменялись мнениями по всем принципиальным вопросам. Прежде всего по реализации политической части Минских соглашений.

Найти окончательное решение не удалось, сказал Козак. Стороны договорились, что в течение двух недель будут подготовлены новые принципы и подходы.

"У России пока нет ощущения, что Киев строит планы силового решения конфликта. Перемирие в целом соблюдается", – отметил замглавы правительства РФ.

Следующая встреча в нормандском формате состоится, скорее всего в режиме видеоконференции.

В последний раз участники "нормандской четверки" собирались в таком формате 9 декабря 2019 года в Париже. "Нормандская четверка" – это группа руководителей четырех стран: Германии, России, Украины и Франции. Она была создана для урегулирования ситуации на востоке Украины в 2014 году в Нормандии – отсюда и название.

65
Теги:
Украина, Украина, Россия, Россия

Пашинян подвел итоги трехсторонней встречи с Путиным и Алиевым - видео

150
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подвел итоги трехсторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Москве

Пашинян подчеркнул, что за одну встречу невозможно решить все вопросы, но новые договоренности приведут к еще большим гарантиям безопасности в Нагорном Карабахе.

Переговоры по Нагорному Карабаху в Москве состоялись по инициативе российского президента. В столицу РФ были приглашены Ильхам Алиев и Никол Пашинян. По итогам встречи лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о новых шагах по развитию Нагорного Карабаха. Что заявил, комментируя итоги встречи, премьер-министр Армении - смотрите в видео. 

150
Теги:
Карабахский конфликт, Нагорно-карабахский конфликт, Владимир Путин, Ильхам Алиев, Никол Пашинян
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

0
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

0
Темы:
Происшествия в Грузии