Белый дом США

Ассоциация с ЕС поможет Грузии и Молдавии в диалоге с отколовшимися регионами - США

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Народам Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья послан сигнал: Молдавия и Грузия становятся более современными, более демократическими, предлагают гражданам больше возможностей", - сказал представитель Госдепа.

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия. США считают, что подписанные Грузией и Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС помогут Тбилиси в ведении переговоров с провозгласившими независимость  Южной Осетией и Абхазией, а Кишиневу - с вышедшим из-под его контроля Приднестровьем, заявил журналистам представитель госдепартамента.

"Народам Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья послан сигнал: Молдавия и Грузия становятся более современными, более демократическими, предлагают гражданам больше возможностей. Если вы - житель Приднестровья с молдавским паспортом, вы получите лучшие экономические возможности, лучшие возможности для образования по мере того, как эти соглашения вступают в действие", - сказал представитель госдепартамента.

"Так что мы считаем, что эти соглашения могут с течением времени иметь позитивное влияние на диалог между Тирасполем и Кишиневом в Молдавии о том, как двигаться дальше, и между Абхазией и Тбилиси - в Грузии", - добавил представитель американского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

0
Загрузка...