Женева Швейцария

Очередной раунд Женевских дискуссий пройдет в конце марта 2013 года

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Будем полагаться на наших сопредседателей от ООН, ЕС и ОБСЕ, что они смогут выработать формулу наших действий, которая бы устраивала всех", - сказал Карасин.

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия. Очередной раунд Женевских дискуссий пройдет в конце марта 2013 года, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В Женеве 11-12 декабря состоялся 22-й раунд переговоров, созванных после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Ключевым вопросом Женевских дискуссий остается проблема подписания договора о неприменении силы. Тбилиси не хочет подписывать договор с Цхинвали и Сухуми, считая конфликт грузинско-российским. Москва, в свою очередь, настаивает на юридическом закреплении обязательств Грузии по ненападению на Южную Осетию и Абхазию.

"Встреча завершилась с утверждением новой даты, 23-й раунд дискуссий по Закавказью пройдет в конце марта. Будем полагаться на наших сопредседателей от ООН, ЕС и ОБСЕ, что они смогут выработать такую формулу наших действий, которая бы устраивала всех", - сказал Карасин в интервью по телефону из Женевы РИА Новости.

Грузинская сторона выразила неудовлетворение прошедшим на этой неделе очередным раундом переговоров. По словам заместителя госминистра Грузии по интеграции Кетеван Цихелашвили,грузинская сторона не получила конкретных ответов на интересующие ее вопросы.

Грузинская делегация находилась в Женеве в обновленном составе, укомплектованном после парламентских выборов 1 октября, в которых победила коалиция "Грузинская мечта", созданная нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили.  Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили ранее заявил, что не ждет прорыва от очередного раунда Женевских переговоров, так как "это - первая встреча в новом составе".

4
Загрузка...