Женева Швейцария

В Тбилиси недовольны очередным раундом Женевских переговоров

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Участники от российской, югоосетинской и абхазской сторон покинули переговоры так, что у нас не было возможности поставить конкретные вопросы", - заявила Цихелашвили.

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия. Заместитель госминистра Грузии по интеграции Кетеван Цихелашвили считает безрезультатным проведенный очередной раунд Женеских дисскусий, заявляя, что грузинская сторона не получила конкретных ответов на интересующие ее вопросы от российских, абхазских и югоосетинских представителей. 

Грузинская делегация находится в Женеве в обновленном составе, укомплектованном после парламентских выборов 1 октября, в которых победила коалиция "Грузинская мечта", созданная нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили. В состав делегации, возглавляемой  заместителем министра иностранных дел Грузии Николозом Вашакидзе, входят представители МВД, министерства юстиции, аппарата госминистра по вопросам реинтеграции и представители легитимных властей Абхазии и Цхинвальского региона. 

"Участники от российской, югоосетинской и абхазской сторон покинули переговоры так, что у нас не было возможности поставить конкретные вопросы, касающиеся обеспечения природным газом населения Ахалгорского района, свободного передижения граждан через административные границы, возвращения в свои дома беженцев", - заявила Цихелашвили в среду. 

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили ранее заявил, что не ждет прорыва от очередного раунда Женевских переговоров, так как "это - первая встреча в новом составе".

2
Загрузка...