Паата Закареишвили

Грузия не будет действовать против интересов Азербайджана - госминистр

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Восстановление железнодорожного сообщения - пока только тема для обсуждения, и одна из инициатив... Пока вопрос конкретно не рассматривается", - сказал Закареишвили.

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия никогда не будет предпринимать шаги, направленные против интересов Азербайджана, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в среду, 7 ноября, комментируя  мнения азербайджанских экспертов относительно инициативы Тбилиси возобновить железнодорожное сообщение с Россией через абхазский участок.

Ранее Закареишвили заявил, что восстановление железнодорожного сообщения с Россией через абхазский участок вписывается в концепцию нового правительства Грузии по деизоляции Абхазии.  Ряд азербайджанских экспертов выразили обеспокоенность, что железная дорога может быть использована для транзита российских военных грузов в Армению.

"Восстановление железнодорожного сообщения - пока только тема для обсуждения, и одна из инициатив... Пока вопрос конкретно не рассматривается", - сказал Закареишвили. Одновременно он подчеркнул, что "Азербайджан - стратегический партнер Грузии"

"Грузия не будет делать такие шаги, которые будут противоречить государственным интересам Азербайджана", - заявил Закареишвили.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года, победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Парламент Грузии на пленарном заседании 25 октября выразил доверие новому кабинету министров во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. На пост госминистра по вопросам реинтеграции был назначен конфликтолог Паата Закареишвили.

0
Загрузка...