Эдуард Кокойты

Кокойты заявляет, что в Южной Осетии происходит "оранжевая революция"

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"То, что сегодня происходит - это одна из форм "оранжевой революции", и она не пройдет. Будет, как решит прокурор и народ Южной Осетии", - заявил Кокойты на встрече с общественностью.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Де-факто президент сепаратистских властей Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал "оранжевой революцией" ситуацию, сложившуюся в регионе после отмены итогов второго тура выборов и начавшихся выступлений сторонников оппозиционного лидера Аллы Джиоевой.

"То, что сегодня происходит - это одна из форм "оранжевой революции", и она не пройдет. Будет, как решит прокурор и народ Южной Осетии", - заявил Кокойты на встрече с общественностью Цхинвальского региона, сообщает РИА Новости.

Кокойты отметил, что "не держится за власть, но хочет передать ее в соответствии с конституцией".

Ситуация в Южной Осетии (Цхинвальский регион) обострилась после отмены югоосетинским Верховным судом результатов т.н. президентских выборов, на которых, согласно последним данным, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Второй тур выборов, результаты которого были аннулированы, состоялся 27 ноября. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоевой по решению суда в них запретили участвовать. Теперь она и ее сторонники проводят круглосуточные акции протеста на главной площади в Цхинвали, требуя признать итоги второго тура голосования и немедленной отставки де-факто лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

В воскресенье 4 декабря сторонники Джиоевой заявили, что проведут в центре Цхинвали 10 декабря ее инаугурацию.

4
Загрузка...