МИД РФ заявил, что обеспокоен развитием ситуации в Южной Осетии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы продолжаем внимательно следить за складывающейся в республике напряженной ситуацией, которая, безусловно, вызывает озабоченность", - сказал Лукашевич.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия. Ситуация в Южной Осетии вызывает озабоченность России, заявил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает РИА Новости.

"Мы продолжаем внимательно следить за складывающейся в республике напряженной ситуацией, которая, безусловно, вызывает озабоченность", - сказал он.

Россия после войны с Грузией в августе 2008 года в одностороннем порядке признала независимость сепаратистских регионов Южной Осетии и Абхазии. Официальный Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой и объявил зоны конфликта оккупированными территориями. Последние дни в Южной Осетии сохраняется напряженная обстановка, связанная с аннулированием результатов прошедших здесь выборов главы самопровозглашенной республики.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "политические процессы в этом дружественном государстве - это внутреннее дело Южной Осетии".

"Россия четко выполняет свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерено вмешиваться в ее внутренние дела. Искренне надеемся, что в Южной Осетии удастся сохранить конституционный порядок, спокойствие и единство общества, обеспечить необходимые условия для успешного поступательного развития страны", - сказал Лукашевич.

Грузия не признает легитимность выборов де-факто президента самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвальский регион Грузии), заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе на брифинге на этой неделе. "Легитимация этих так называемых выборов невозможна, и четкая позиция Грузии, а также международного сообщества известна по этому поводу", - заявила Манджгаладзе.

1
Загрузка...