Цхинвальский регион Южная Осетия зона конфликта

В зоне югоосетинского конфликта прошла встреча по превенции инцидентов

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как заявили в Миссии наблюдателей ЕС, "встреча, которая прошла при содействии МНЕС и ОБСЕ, носила конструктивный и деловой характер".

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Очередная 18-я встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагированию в зоне югоосетинского конфликта пройдет 21 декабря, сообщили в пресс-службе Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) по итогам встречи, прошедшей во вторник в селе Двани Карельского района.

Как заявили корр. "Новости-Грузия" в миссии, "встреча, которая прошла при содействии МНЕС и ОБСЕ, носила конструктивный и деловой характер".

Грузинской делегацией традиционно руководил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с задержанными лицами, и последние инциденты в районе административной границы. Также был поднят вопрос о безопасности работников сельского хозяйства в прилагающих районах и методы облегчения свободы передвижения", - сказано в сообщении.

По информации МНЕС, также обсуждались мэры безопасности в связи с предполагаемыми минными полями в непосредственной близости от административной границы.

В ходе встречи было достигнуто соглашении о проведении следующего заседания 21 декабря 2011 года.
Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

1
Загрузка...