Цхинвальский регион Южная Осетия зона конфликта

Москва обвинила Грузию в подготовке "массового проникновения в Южную Осетию"

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это провокация… Грузинская сторона привыкла подобным заявлениям…", - сказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

ТБИЛИСИ, 23 авг - Новости-Грузия. МИД России во вторник обвинил Грузию в подготовке "к массовому незаконному проникновению на территорию Южной Осетии" под видом марша мира, приуроченного к третьей годовщине признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома... Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", - говорится в сообщении.

Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал заявление МИД РФ "провокацией".

"Это провокация… Грузинская сторона привыкла подобным заявлениям…", - отметил Утиашвили.

Накануне Миссия наблюдателей  ЕС (МНЕС) также опровергла слухи, распространяемые де-факто властями Цхинвальского региона, что грузинская сторона в конце августа планирует "провокационные акции" .

Как сообщил корр. "Новости-Грузия" руководитель офиса по связям с общественностью и СМИ Стив Бэрд, «МНЕС не владеет официальной информацией, что грузинская сторона планирует какое-либо мероприятие в эти дни". По его словам,   миссия ведем мониторинг в регионе, тесно сотрудничая с грузинской стороной и имеет связи с разными ведомствами Грузии, которые сообщают о планируемых ими официальных мероприятиях. Исходя из этого, Стив Бэрд подтвердил, что грузинская сторона не планирует акций в указанном регионе.

1
Загрузка...