Абхазия Грузия

Россия готова рассмотреть увеличение финансовой помощи Абхазии - Путин

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На ближайшее время в бюджете заложены ресурсы свыше 10 миллиардов рублей. Мы готовы не только реализовать все имеющиеся планы в рамках этого финансирования, но готовы посмотреть и на возможность реализации других крупномасштабных проектов", - сказал Путин.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова рассмотреть возможность увеличения финансовой помощи Абхазии, передает РИА Новости.

"На ближайшее время в бюджете заложены ресурсы свыше 10 миллиардов рублей. Мы готовы не только реализовать все имеющиеся планы в рамках этого финансирования, но готовы посмотреть и на возможность реализации других крупномасштабных проектов", - сказал Путин на встрече с де-факто премьер-министром самопровозглашенной республики Абхазии Сергеем Шамбой.

После  августовской войны 2008 года в Грузии, Россия в одностороннем порядке признала независимость грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии. В сентябре 2008 года Кремль и представители сепаратистских руководств Абхазии и Южной Осетии подписали договора о дружбе и сотрудничестве, затем были заключены двусторонние соглашения о размещении на территории конфликтных регинов российских войск и проведении регулярных совместных военных учений. Тбилиси в свою очередь разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Тем временем Россия выделяет финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии. В частности, вместе с де-факто властями Абхазии Минрегион РФ разработало "Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы" на общую сумму 10,9 миллиарда рублей. В 2011 году де-факто власти Абхазии должны освоить 4,23 миллиарда рублей.

3
Загрузка...