российские войска, Абхазия, август 2008

Режиссер "Адмирала" снимает кино про любовь и августовскую войну в Грузии

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"У нас кино про любовь, мы никогда не снимаем про что-то другое. И "Адмирал", и "Турецкий Гамбит", все это - кино про любовь", - заявил Файзиев.

МОСКВА, 25 мар - Новости-Грузия. Режиссер и продюссер Джаник Файзиев, известный по фильмам "Адмирал" и "Турецкий гамбит", снимает фильм об истории любви во время войны 2008 года между Грузией и Россией.

Фильм под названием "Август. Восьмого" - не историческая хроника, а история любви, утверждает Файзиев.

"У нас кино про любовь, мы никогда не снимаем про что-то другое. И "Адмирал", и "Турецкий Гамбит", все это - кино про любовь", - заявил Файзиев.

По сообщению РИА Новости, фильм "Август. Восьмого" должен выйти в прокат в феврале 2012 года. Это будет первый проект студии созданной Федором Бондарчуком и Константином Эрнстом студии "Главкино". Бюджет картины - 15 миллионов долларов.

Главная героиня фильма - недавно расставшаяся с мужем москвичка Ксения - отчаянно пытается устроить свою личную жизнь, и потому отправляет семилетнего сына Артема к отцу в Цхинвали. Но начинается война, и Ксения мчится на выручку.

"Это любовь к сыну, к жизни. Любовь в самом широком смысле этого слова", - объясняет режиссер.

Главную роль исполняет молодая актриса, Света Иванова, ранее она снималась в фильмах "Темный мир" Антона Мегердичева, Franz + Polina Михаила Сегала, "Дом солнца" Гарика Сукачева, сериале "Доктор Тырса".

До конца марта съемки будут проходить на "Мосфильме", где декораторы воссоздали атмосферу августа 2008 года, в конце марта съемки продолжатся в Абхазии.

"Мы мечтаем быть симпатичными, полезными и спорными, и понимаем прекрасно, что это собственно, отчасти и есть наше, как и тогда, когда мы делали "Адмирала" - и понимали, что общество разделится на "белых" и "красных". Тем не менее, мы пытались быть объективными, насколько это было возможно. И здесь тоже пытаемся быть максимально объективными", - заявил режиссер.

В Тбилиси пока не комментировали планы российских кинематографистов.

8
Загрузка...