райцентр Гали, Гальский район, Абхазия, Грузия

Абхазская сторона утверждает, что раскрыла убийство в Гальском районе

13
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По данным абхазских СМИ, со ссылкой на отделение милиции Гальского района, убийство совершил житель этого же села Отар Баркаиа, который в настоящее время находится в розыске.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Абхазская сторона заявила о расскрытии криминального инцидента, имевшего место в селе Гагида Гальского района на минувшей неделе, в результате которого из автоматического оружия было убито четверо местных жителя.

По данным абхазских СМИ, со ссылкой на отделение милиции Гальского района, убийство совершил житель этого же села  Отар Баркаиа, который в настоящее время находится в розыске.

В частности, абхазская сторона заявляет, что инцидент произошел вечером 19 марта, во время празднования дня рождения Важи Кварацхелия.  По версии абхазской стороны, находящийся в алкогольном опьянении сосед именинника Отар Баркаия оскорбил его невестку, за что был избит мужем женщины. После чего Баркаия вынес из своего дома  автомат и расстрелял хозяина дома и его сына, а также односельчанина Тенгиза Мебония и жителя соседнего села Приморское Сулико Плиева.

По факту возбуждено уголовное дело.

В беседе с агентством "Новости-Грузия" представитель правительства Абхазской АР, действующего в изгнании в Тбилиси Торнике Киланава ранее сообщил, что по данному факту распространялись различные версии.

"Криминогенная обстановка в оккупированном российскими войсками регионе сложная, очень много бесконтрольного оружия. Участились факты нападений", - заявил Киланава.

В 2008 году после августовской войны Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии и развивает с ними союзнические отношения, здесь же Москва разместила военные базы. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой. Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские войска, получили статус оккупированных территорий на законодательном уровне.

13
Загрузка...