МИД Грузии

МИД Грузии перепроверит сообщения СМИ об американских инвестициях в Абхазии

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Грузинская сторона не владеет информацию, что в Абхазии, на американские инвестиции, будет построена пятизвездочная гостиница, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона не владеет информацию, что в Абхазии, на американские инвестиции, будет построена пятизвездочная гостиница, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге. Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что владелец компании "Калифорния Девелопмент Компани"  Брюс Талли собирается вкладывать средства в бизнес в Абхазии.

По словам Каландадзе, эта информация нуждается в уточнении.

"Надо перепроверить информацию, поскольку в практике часто бывали случаи, когда такие сообщения распространялись, но после не подтверждались", - отметила Каландадзе.

Замминистра отметила, что "частью грузинской политики явялется экономическое развитие оккупированных территорий, поскольку эти территории - неотделимые части Грузии, и интерес страны - в их развитии". "Но есть правила, и существует грузинское законодательство об оккупированных территориях, и любые инвестиции на этих территориях должны осуществляться с учетом этого", - сказала отметила Каландадзе. По ее словам, "инвестиции на оккупированных территориях могут осуществляться только с разрешения правительства Грузии".

"Если будет попытка в обход правительства Грузии осуществить проект, естественно, МИД будет реагировать", - добавила Каландадзе.

0
Загрузка...