встреча в Эргнети

Грузинская и осетинская стороны обменялись задержанными

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"С каждой стороны было передано по семь задержанных. В процессе обмена участвовали представители осетинской стороны и российские военные", - отметил Утиашвили.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузинская и осетинская стороны обменялись задержанными, отбывающими наказание или находящиеся под следствием, подтвердил корр. "Новости-Грузия" в понедельник глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили

По его словам, обмен был осуществлен в пятницу, 21 февраля, на территории села Эргнети.

"С каждой стороны было передано по семь задержанных. В процессе обмена  участвовали представители осетинской стороны и российские военные", - отметил Утиашвили.

По данным осетинской стороны,  среди переданных грузинской стороной  - Юрий Хачиров, отец без вести пропавшего после августовской войны 2008 года Алана Хачирова.

Договоренность о передаче задержанных между сторонами была достигнута 17 февраля на трехсторонней встрече в Эронети в рамках превенции инцидентов. После августовской войны 2008 года - это первый организованный обмен в таком количестве задержанных,  как с одной, так и с другой стороны.

1
Загрузка...