Здание парламента республики Абхазия в Сухуми

В Абхазии началась перепись населения

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В качестве наблюдателей в Абхазию прибыли четыре представителя Росстата - из Москвы, Адыгеи, Ростова и Краснодара.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Перепись населения начинается в Абхазии в понедельник, она завершится 28 февраля, сообщают сухумские СМИ.

В качестве наблюдателей в Абхазию прибыли четыре представителя Росстата - из Москвы, Адыгеи, Ростова и Краснодара.

Первый этап переписи стартовал в конце сентября в труднодоступных населенных пунктах Сухумского и Гульрипшского районов.

В Абхазии будут работать 680 переписчиков, в основном, это преподаватели школ. За восемь дней работы в кампании педагогам заплатят по 3,6 тысячи рублей.

Все переписчики будут иметь при себе удостоверения, специальные чемоданчики-портфели зеленого цвета со всей необходимой документацией и фонарики.

Переписчики будут заполнять две формы: первая - список проживающих в помещении, вторая - переписной лист с шестнадцатью вопросами. В список будут записывать имена тех, кто живет в помещении (квартире или частном доме), затем на каждого будет составлен переписной лист.

Определены 720 переписных участков. Организованы 40 стационарных переписных участков в домоуправлениях, в районных администрациях в отделах статистики для жителей Абхазии, которые по каким-либо причинам не могут принять переписчиков на дому.

В 2003 году в Абхазиил проведен учет населения (но не перепись), тогда, по ее итогам выяснилось, что в самопровозглашенной республики проживали 21,572 тысячи человек. При этом численность лиц грузинской национальности не превышала 50 тысяч из числа возвратившихся перемещенных лиц. По данным переписи 1989 года, в Абхазской ССР проживало 242 тысячи грузин.

 

5
Загрузка...