российские войска, Абхазия, август 2008

Россия усиливает контроль на оккупированных территориях - Ткешелашвили

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Россия хочет, чтобы к моменту проведения Сочинской олимпиады ситуация на оккупированных территориях контролировалась еще более жестко, чем есть на сегодняшний день", - сказала Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Россия продолжает оккупационную политику и усиливает контроль на захваченных территориях, заявила в понедельник журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили, комментируя строительство российской стороной трех новых пропускных пунктов на абхазском участке российско-грузинской границы.

"Эта политика государства-оккупанта, которая также направлена на то, чтобы к моменту проведения Сочинской олимпиады ситуация на оккупированных территориях контролировалась еще более жестко, чем есть на сегодняшний день", - сказала Ткешелашвили.

На минувшей неделе грузинская общественная организация "Клуб экспертов" со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по обустройству госграницы РФ Владимира Гончарова сообщила, что "в рамках подготовки объектов к Сочинской олимпиаде 2014 года Россия строит авиационный, морской и сухопутный пропускные пункты на реке Псоу между Россией и Абхазией".

2
Загрузка...