Гальский район, Абхазия, Грузия

В Гали пройдет встреча по предотвращению инцидентов

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Грузинская делегация намерена обсудить факты нарушения прав человека и проблему свободного передвижения местного населения.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В Гали в понедельник, 31 января,  запланирована встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагированию в зоне абхазского конфликта.

В пятисторонней встрече участвуют представители грузинской и абхазской сторон, ООН и Евросоюза, а также России.  Грузинскую сторону на встрече представляет глава аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Грузинская делегация намерена обсудить факты нарушения прав человека и проблему свободного передвижения местного населения.

По данным грузинских СМИ, Утиашвили собирается потребовать допросить офицера российской армии, обвиняемого в организации серии терактов в Грузии осенью 2010 года и передачи обвиняемых в совершении терактов - Мераба Колбая и Мухрана Цхадая, которые, по данным следствия, скрываются от грузинского правосудия в Гальском районе.

По запросу МВД Грузии гражданин Росссии Евгений Борисов, а также Мераб Колбая и Мухран Цхадая розыскиваются по красному циркуляру Интерпола.

В начале декабря министерство внутренних дел Грузии объявило о раскрытии серии терактов в Грузии и заявило, что они были осуществлена по заданию офицера российской армии - майора Евгения Борисова.

1
Загрузка...