МИД Грузии

Тбилиси заинтересован в решении нагорно-карабахского конфликта - МИД

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Глава МИД Грузии Григол Вашадзе не делал заявлений о выступлении Грузии в качестве медиатора в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, хотя для Тбилиси очень важно решение этой проблемы, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе не делал заявлений о выступлении Грузии в качестве медиатора в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, хотя для Тбилиси очень важно решение этой проблемы, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что Грузия может выступить в качестве посредника.

"Речь идет о заявлении главы МИД Грузии, которого я лично не слушала, но знаю, что там речь не идет о роли медиатора. Само собой, в регионе все конфликтные очаги являются проблемой для безопасности Грузии и региона в целом. Чем скорее они будут решены, тем лучше – как мне известно, именно в этом контексте говорил министр", отметила Каландадзе.

Замминистра не конкретизировала, будут ли вопросы карабахского урегулирования подниматься в ходе предстоящих в январе поездок Вашадзе в Баку и Ереван.

Глава МИД Грузии в понедельник вечером вылетает в Баку с официальным визитом, планируются его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и азербайджанским коллегой Альмаром Мамедъяровым. На этой же неделе Вашадзе посетит Ереван, в составе официальной делегации в рамках визита в Армению президента Грузии Михаила Саакашвили.

0
Загрузка...