Цхинвали

В Ахалгори ужесточен режим пересечения административной границы

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам очевидцев, представители службы безопасности проверяют, насколько соответствуют справки, выданные для пересечения границы, зафиксированным на осетинском посте данным.

ТБИЛИСИ, 10 янв - Новости-Грузия. Югоосетинская сторона в понедельник ужесточила проверки при перемещении на административной границе Ахалгорского района, сообщило тбилисское агентство "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на местных жителей.

По словам очевидцев, представители службы безопасности проверяют, насколько соответствуют справки, выданные  для пересечения границы, зафиксированным на осетинском посте данным.

Специальные справки, дающие право на пересечение административной границы, выдаются с 1 октября прошлого года.

Ранее в Цхинвали объявили о запрете на хождение в Ахалгорском районе грузинской национальной валюты - лари.

До августовской войны 2008 года Ахалгорский район, который в Цхинвали называют Ленингорским, контролировался грузинской стороной и не входил в зону конфликта. После российской военной операции югоосетинская сторона упразднила грузинскую и ввела собственную администрацию района, заявив, что территория входит в состав Южной Осетии. Территорию Ахалгори контролируют российские посты.

С позиции Тбилиси, территории Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года, признания их независимости Россией и размещения военных баз, имеют статус оккупированных территорий. 

3
Загрузка...