Шота Малашхия

Туристические буклеты о Грузии будут информировать об оккупации законопроект

40
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Информация о том, что часть территорий Грузии оккупированы, должна присутствовать во всех информационных буклетах и брошюрах о Грузии, а также в учебниках", - заявил председатель комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии в среду, 24 ноября, на пленарном заседании обсудит  инициативу председателя временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, согласно которой во всех туристических буклетах о Грузии будет содержаться информация о ситуации, после августовской войны 2008 года.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой и объявил зоны конфликта, где размещены российские военные базы, оккупированными территориями. Власти Грузии добиваются использования термина "оккупация" на международном уровне.

"Информация о том, что часть территорий Грузии оккупированы, должна присутствовать во всех информационных буклетах  и брошюрах о Грузии, а также в учебниках.
В туристической печатной продукции будет содержаться минимальная информация о том, что 20% территории Грузии оккупированы соседним государством, что в результате этнических чисток  погибли 30 тысяч человек, а около полумиллиона стали беженцами в своей стране", - заявил Малашхия.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован на заседании бюро в понедельник.

40
Загрузка...