конфликт, боевые действия

Ереван и Баку обвиняют друг друга в диверсионной деятельности

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Ереван и Баку в среду обменялись обвинениями, возлагая друг на друга ответственность за вооруженное столкновение во вторник на северо-восточном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия.  Ереван и Баку в среду обменялись обвинениями, возлагая друг на друга ответственность за вооруженное столкновение во вторник на северо-восточном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

По версии Еревана, со ссылкой на источники в Степанакерте, 31 августа в 06.30 по местному времени (05.30 мск.) на северо-восточном направлении линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Верхний Чайлу, со стороны Азербайджана «была осуществлена попытка диверсионных действий против одного из боевых постов карабахской армии».

Потери Азербайджана в ходе вчерашней диверсионной акции азербайджанского спецназа на севере Карабаха составили семь человек убитыми и ранеными, сказал в среду агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян.

В результате диверсии, совершенной группой армянских солдат во вторник, обе стороны понесли потери, есть раненные, сообщает в свою очередь пресс-служба Минобороны Азербайджана.

«Вчера, 31 августа,  в 16.30  диверсионная группа Вооруженных сил Армении, нарушив режим прекращения огня, предприняла попытку прорвать линию фронта у села Чайлы Тертерского района с целью наступления на позиции Вооруженных сил Азербайджана», говорится  в сообщении пресс-службы Минобороны.

Баку подтверждает гибель со своей стороны только двоих военнослужащих, утверждая, что с армянской стороны погибли трое.

0
Загрузка...