Въезд в город Цхинвали.

Кокойты собирается просить РФ и Францию воздействовать на Грузию и посредников

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Европейские посредники не прилагают соответствующих усилий для подписания меморандума о не применении силы. Этому также противодействуют и США, которые пытаются вмешиваться в этот процесс", - заявил Кокойты.

ТБИЛИСИ, 7 авг – Новости-Грузия. Цхинвали может обратиться к президентам РФ и Франции Дмитрию Медведеву и Николя Саркози, как участникам подписания соглашения о прекращении огня в 2008 году, в случае, если на Женевских дискуссиях  по-прежнему не будет прогресса, заявил де-факто президент самопровозглашенной Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью российскому агентству РИА Новости.

"Европейские посредники не прилагают соответствующих усилий для подписания меморандума о не применении силы. Этому также противодействуют и США, которые пытаются вмешиваться в этот процесс и мешают нормальному диалогу между сторонами. С другой стороны нет такого желания и у Грузии, которая всячески уходит от подписания этого меморандума", - сказал Кокойты.

По его словам, все предложения югоосетинской и абхазской стороны не воспринимаются сопредседателями всерьез.

"Пока мы ждем итогов очередного раунда дискуссий. А после этого будем принимать соответствующее решение. Но я не исключаю обращения на прямую к президентам РФ и Франции", - отметил Кокойты.

Он пояснил, что в обращении будет идти речь о том, что есть определенные страны, которые мешают реализации соглашения Медведева-Саркози, а также о том, что "европейские наблюдатели, которые сейчас находятся на территории Грузии, не в полном объеме справляются со своими обязанностями".

"Если мы не получим соответствующего результата, мы будем добиваться чтобы наш голос был услышан. Будем искать другие трибуны в таком случае. Но в любом случае мы будем искать нормальные равноправные контакты с международным сообществом", - заявил Кокойты.

2
Темы:
Августовская война: два года спустя (23)
Загрузка...