В Цхинвали недовольны ходом женевских переговоров

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По итогам очередного раунда Цхинвали вновь обвинил сопредседателей в неконструктивной позиции по соглашению о неприменении силы.

МОСКВА, 28 июл - Новости-Грузия. Следующий раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет 14 октября, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя югоосетинской стороны по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиев.

"Было принято решение, что следующий раунд состоится 14 октября", - сказал Чочиев после прошедшего во вторник очередного раунда переговоров.

По итогам очередного раунда Цхинвали вновь обвинил сопредседателей в неконструктивной позиции по соглашению о неприменении силы.

"Все проблемы, которые были в течение 12 раундов, касающиеся того, что сопредседатели не могут найти общий язык по проекту соглашения, кроются в некоструктивной позиции сопредседателей. Видимо им поставлена такая задача. Наша же, российская и абхазская позиция состоит в том, что если в ближайшее время не будет разработан и одобрен этот проект, то надо будет искать другие выходы", - сказал полпред.

По словам Чочиева, американская сторона "в очередной раз уходила от предметного обсуждения проекта соглашения о неприменении силы между Грузией, а также Абхазией и Южной Осетией".

 

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года после военного конфликта Грузии и России в августе, в результате которого российская сторона в одностороннем порядке признала независимость грузинских автономий - сепаратистских республик Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

В женевских встречах принимают участие делегации Грузии, России, ЕС, ООН, ОБСЕ и США, а также представители Сухуми и Цхинвали.

0
Темы:
Переговоры в Женеве: реакции сторон (25)
Загрузка...