Хиллари Клинтон

США настаивают на выводе российских войск из Грузии Клинтон

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Россия должна выполнить то, что подписала и это решит проблемы и снимет значительные политические вопросы", - сказала госсекретарь США.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.   США внимательно следят за вопросом пребывания российских войск в конфликтных регионах Грузии, и считают , что они должны быть выведены  в соответствии с соглашением о прекращении огня, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на брифинге в Тбилиси в понедельник.

"Конечно, мы рассматриваем этот вопрос… и подчеркиваем что это важно, так как   противоречит Соглашению о прекращению огня, и требуем вывести войска и обеспечить доступ гуманитарной помощи… Россия должна выполнить то,  что подписала и это решит проблемы и снимет значительные политические вопросы", - сказала Клинтон.

Госсекретарь подчеркнула, что "одностороннее непринятие не освобождает от ответственности, о чем США часто напоминают России".

"В будущем мы планируем интенсификацию процесса Женевских переговоров и нашего участия в них", сообщила Клинтон.

"Мы хотим реагирования  от России, и  во время женевских переговоров мы не раз призывали к снятию напряженности в регионе. Мы хотим, чтобы был задействован механизм превенции и реагирования на инциденты", -  подчеркнула госсекретарь.
«Грузия наш друг, партнер и мы ее поддерживаем и во время мира, и во время войны .  И мы хотим, чтобы Грузия добилась независимости,  территориальной  целостности  и демократии», заявила госсекретарь США.

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...