МИД Грузии

В Тбилиси пока не решили "что делать" с Сочинской Олимпиадой - МИД

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Пока, в 2010 году, рано говорить насколько правильным или неправильным будет участие Грузии в Олимпиаде через четыре года…", - сказал Джалагания.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии считает преждевременным делать заявления о бойкотировании в 2014 году Сочинской зимней олимпиады, - заявил в понедельник на брифинге в Тбилиси замминистра иностранных дел Давид Джалагания.

"Пока, в 2010 году, рано говорить насколько правильным или неправильным будет участие Грузии в Олимпиаде через четыре года…", - сказал Джалагания.

По его словам, "в сегодняшней реальности участие в Олимпиаде было бы неоправданным". "Но надеемся, что в 2014 году такой реальности уже не будет", - сказал представитель МИД Грузии, комментируя дискуссию в мировых СМИ о возможности бойкотирования Сочинской олимпиады.

Джалагания отметил, что Грузия внимательно следит за процессами, происходящими вокруг Олимпиады.

"У организаторов дела не идут хорошо  и у них много трудностей. В этом вопросе мы включены в тот контекст, который актуален для нас - это незаконные действия на Черном море: добыча инертных материалов и использование транспортных средств в оккупированном регионе Грузии", - сказал Джалагания.

Осенью прошлого года вопрос о реакции Грузии на подготовку Россией Олимпиады-2014 в Сочи, в непосредственной близости от зоны абхазского конфликта, активно обсуждался в парламенте. По итогам комитетских слушаний было принято решение о формировании специальной рабочей группы, которая разработает формы выражения протеста.

 

2
Загрузка...