Силуэты Кремля

Российский Центробанк открыл корсчет в рублях Нацбанку Абхазии

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Банк России подписал договор корреспондентского счета в российских рублях с Национальным банком Республики Абхазия, говорится в годовом отчете ЦБ РФ.

МОСКВА, 17 мая - Новости-Грузия. Банк России в октябре 2009 года подписал договор корреспондентского счета в российских рублях с Национальным банком Республики Абхазия, говорится в годовом отчете ЦБ РФ, который в понедельник был внесен в Госдуму России, - сообщило агентство РИА Новости.

"На основе двусторонних межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с республиками Абхазия и Южная Осетия Банк России (в 2009 году - ред.) продолжал осуществлять содействие их центральным банкам в развитии национальных банковских секторов",- говорится в документе.

Россия признала суверенитет Абхазии в одностороннем порядке 2008 году, однако республика до сих пор не признана подавляющим большинством государств мирового сообщества. Официальный Тбилиси, обвиняющий Россию в оккупации территорий, неоднократно заявлял, что документы, подписываемые де-факто властями Сухуми, в соответствии с нормами международного права, не могут иметь юридической силы.

4
Загрузка...