Совет Европы

СЕ рассмотрит стратегию Грузии в отношении зон конфликта

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Якобашвили представит на заседании заместителей министров Совета Европы представит «Стратегию правительства Грузии в отношении оккупированных территории – участие путем сотрудничества».

ТБИЛИСИ, 2 февраля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Вице-премьер Грузии, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили в среду, 3 февраля, на заседании заместителей министров Совета Европы представит «Стратегию правительства Грузии в отношении оккупированных территории – участие путем сотрудничества». Об этом сообщили корр. "Новости-Грузия" в департаменте прессы и информации МИД Грузии во вторник.

Якобашвили накануне поздно ночью вылетел в Страсбурге с двухдневным визитом.

В рамках визита запланирована его встреча с Генсеком СЕ Tурбьёрном Ягландом.

В составе грузинской делегации также замгосминистра Давид Раквиашвили и директор департамента международных организаций МИД Грузии Серги Капанадзе.

Правительство Грузии на заседании правительства на прошлой неделе одобрило стратегию в отношении оккупированных территорий, под названием "Участие (включение) путем сотрудничества".

К июню будет завершена работа над планом его осуществления, а потом уже начнется работа по привлечению доноров. Стратегия направлена против изоляции Абхазии и Южной Осетии от остальной Грузии. Утвержденный правительством Грузии документ предусматривает реинтеграцию территорий и населения зон конфликта в Грузию исключительно мирным путем.

Власти Грузии объявили, что намерены вести активную политику с тем, чтобы проживающее там население имело возможность получать нормальное образование, здравоохранение, подключилось к экономическим и культурным проектам.

3
Загрузка...