Флаг Евросоюза

Миссия ЕС приветствовала разрешение инцидента в зоне конфликта

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Сотрудничество между грузинскими, юго-осетинскими, российскими представителями и МНЕС оказалось ключевым в скорейшем разрешении данного случая", - заявил глава МНЕС, посол Хансйорг Хабер.

ТБИЛИСИ,  2 ноября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Миссия Наблюдателей ЕС (МНЕС) приветствует освобождение 16 грузинских лесорубов, задержанных на прошлой неделе российскими пограничниками близи зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в официальном заявлении миссии, направленном в «Новости-Грузия» в подельник.

«Мы очень рады, что обстоятельства задержания выяснены и эти люди теперь могут вернуться к своим семьям и работе. Сотрудничество между грузинскими, юго-осетинскими, российскими представителями и МНЕС оказалось ключевым в скорейшем разрешении данного случая», - заявил глава МНЕС, посол Хансйорг Хабер.

При этом, Миссия призывает правоохранительные органы по обе стороны административной границы проявлять гибкость в подобных случаях.

Наблюдатели ЕС не исключают, что нельзя исключить и в дальнейшем ситуации, когда местные жители, особенно в период сбора урожая, будут «сбиваться с пути» в районе административной границы близ зоны конфликта.

«Участники механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них неоднократно поддерживали неофициальное соглашение, согласно которому случайные нарушители должны быть отправлены назад без ареста или задержания. Постоянное выполнение этого соглашения способствовало бы предотвращению подобных инцидентов и оказало бы позитивное влияние на  условия существования местного населения» - отмечено в заявлении.

2
Загрузка...