МИД Грузии

МИД Грузии призывает граждан не нарушать границы других стран

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
МИД Грузии также призывает граждан не доверять таким предложениям, которые включают обещания о пересечении границы, получении работы, статуса беженца и других льгот.

ТБИЛИСИ, 18 августа /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/ МИД Грузии призывает граждан Грузии воздержатся от нелегального пересечения границ "иностранного государства".

"МИД Грузии еще раз предупреждает тех граждан Грузии, которые намереваются въехать или проживать нелегально на территории иностранного государства, воздержаться от таких намерений", сказано в официальном заявлении ведомства, распространенном во вторник. 

Это заявление МИД распространил в связи с акцией протеста около 20 грузинских беженцев в Польше. На минувшей неделе стало известно о грузинских беженцах, которые устроили митинг в лагере для беженцев в польском городе Бяла-Подляска (неподалеку от восточной границы страны). По информации посла Грузии в Польше Константина Кавтарадзе, причиной протеста стал тот факт, что польские власти и суд отказали группе грузинских граждан в статусе беженца.

МИД Грузии также призывает граждан не доверять таким предложениям, которые включают обещания о пересечении границы, получении работы, статуса беженца и других льгот.

МИД в последнее время уже опубликовал ряд заявлений для информирования граждан Грузии, которые незаконно находятся или стараются использовать незаконные методы для пересечения границ зарубежных стран.

"Несмотря на усилия со стороны дипломатических представительств и консульских учреждений Грузии, аккредитованных за рубежом, при анализе конкретных фактов подтверждается, что большинство граждан Грузии, в случае грубых нарушений иммиграционного законодательства, подвергаются депортации, а в худших случаях - попадают в пенитенциарные учреждения", - говорится в заявлении.

3
Загрузка...