Сельская жизнь

В селе Переви введен "комендантский час" - администрация

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Не знаю, как это называется на их языке - чрезвычайное положение или комендантский час, но факт, что после девяти часов вечера население не имеет права выходить из своих домов", - заявил Церцвадзе.

ТБИЛИСИ, 18 августа /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. В селе Переви Сачхерского района (Западная Грузия), который после августовской войны 2008 года контролируют российские войска, действует "комендантский час". Об этом заявил журналистам глава администрации села Зураб Церцвадзе.

"Не знаю, как это называется на их языке - чрезвычайное положение или комендантский час, но факт, что после девяти часов вечера население не имеет права выходить из своих домов", - заявил Церцвадзе.

При этом он отметил, что "ограничения стали особенно жесткими в отношении лиц, желающих перейти на территорию, контролируемую грузинской стороной".

По словам главы сельской администрации, правила были ужесточены еще с тех пор, как 1 июля с российского блок-поста сбежал солдат Дмитрий Артемьев.

Церцвадзе также сообщил, что стало известно о намерении российской стороны раздать жителям села Переви российские паспорта.

Комментируя ситуацию в этом селе, вице-спикер грузинского парламента Гиоргий Церетели заявил журналистам, что "особой напряженности в Переви нет".

"Насколько нам известно, у въезда в Переви расположен блок-пост российских оккупационных сил. Единственное, что на протяжении последнего месяца они пытаются сделать - это ограничить въезд и выезд населения в вечерние часы", - сообщил он.
 
В свою очередь представитель парламентской оппозиции, политический секретарь Христиан-Демократического движения, (бывший пресс-секретарь Министерства госбезопасности Грузии и руководитель Ассоциации евроатлантического партнерства) депутат Николоз Лалиашвили высказал надежду на активизацию международного мониторинга в районе села Переви.
 
"К сожалению, на данном этапе у нашего государства нет возможности защитить безопасность населения в этой зоне. Я надеюсь, что международные наблюдатели активизируются с тем, чтобы зафиксировать все факты беззакония, которые сегодня имеют место в районе села Переви", - заявил Лалиашвили.

7
Темы:
Россия пообещала вывести войска из грузинского села (15)
Загрузка...