МИД Грузии

МИД предупредил дипкорпус об угрозе дестабилизации в зонах конфликта

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Мы выразили крайнее возмущение и попросили международное сообществу с максимальным вниманием отнестись к существующей ситуации. Мы думаем, что потенциал дестабилизации высокий на сегодняшний день» - отметил Налбандов.

ТБИЛИСИ, 31 июля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/.  В МИД Грузии в пятницу прошла закрытая встреча с представителями дипкорпуса, аккредитованного в стране, в связи с ситуацией в зонах конфликта, - сообщили корр. "Новости-Грузия" во внешнеполитическом ведомстве.

Встречу провел заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

Как заявил журналистам по окончании встречи Александр Налбандов,  на встрече с дипкорпусом особое внимание было уделено последним инцидентам.

«Мы выразили крайнее возмущение и попросили международное сообществу с максимальным вниманием отнестись к существующей ситуации. Мы думаем, что потенциал дестабилизации высокий на сегодняшний день» - отметил Налбандов.

«Позиция США, которую на прошлой недели зафиксировал и вице-президент США Джозеф Байден – это урегулирование проблем мирным путем. Мы ждем реакции Вашингтона на случившееся»,  - сказал в беседе с журналистами Чрезвычайный и полномочий посол США в Грузии Джон Тэфт. 

«Каждый новый случай насилия – это большая трагедия»,  - так охарактеризовала Чрезвычайный и Полномочий посол Германии в Грузии Патриция Флор последние инциденты в конфликтной зоне.

МВД Грузии накануне распространило официальное заявление об обстреле поста полиции. «Поздно ночью, приблизительно в 23.30, со стороны Цхинвали был открыт огонь в направлении сел Земо  Хвити и Никози и по направлению поста МВД. Интенсивная стрельба продолжалась в течение часа из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов", говорится в сообщении, размещенном на сайте правоохранительного ведомства.

ЕЩе один инцидент в зоне конфликта произошел в четверг утром -  один человек погиб и трое были ранены при взрыве автомобиля. Семья Гигаури на автомобиле марки «Нива» направлялась из Ахалгорского района в село Церовани Мцхетского района. Взрыв произошел в момент, когда семья, выехав за пределы Ахалгорского района, остановила машину, чтобы попить воды в селе Гремисхеви Душетского района. .

4
Загрузка...