МИД Грузии

Войска РФ должны быть выведены из конфликтных зон Грузии МИД

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Ввод в конфликтные регионы международных полицейских сил поддерживают 99% стран, входящих ООН», - заявил при этом министр иностранных дел.

ТБИЛИСИ, 16 апреля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Международные полицейские  силы должны заменить российские войска, незаконно находящиеся в конфликтных зонах Грузии. Об этом глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил грузинским журналистам в США, комментируя проведенные им в Нью-Йорке встречи с постоянными представителями в ООН Франции, Турции, Великобритании, Китая, США и Австрии.

«В первую очередь должен быть осуществлен вывод российских оккупационных войск и затем - их замена на международные полицейские силы под эгидой ООН», - заявил Вашадзе, заявление которого транслировалось в эфире телекомпании «Рустави-2» из Нью-Йорка.

«Ввод в конфликтные регионы международных полицейских сил поддерживают 99% стран, входящих ООН», - заявил при этом министр иностранных дел.

При этом Вашадзе особо отметил тот факт, что Россия имеет право вето при принятии решений СБ ООН.

«Трагедия в том, что Россия имеет право вето, как постоянный член Совбеза. Но могу сказать, что вето России мы будем встречать продуманными решениями, рассчитанными на будущее. И в результате работы мы достигнем вывода российских войск», - уверен Вашадзе.

Говоря о результатах визита в США, Вашадзе назвал «плодотворными» проведенные им встречи в ООН. В четверг он должен провести переговоры с генсеком Организации Пан Ги Муном.

В рамках визита в США Вашадзе также провел встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

2
Загрузка...