российские войска, Абхазия, август 2008

Тбилиси призывает ООН пресечь беспредел в зонах конфликта

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Мы призываем международные организации вмешаться, чтобы происходящее не переросло в более серьезное столкновение и серьезный конфликт. Очень важно, чтобы вовремя отреагировали, чтобы ООН, в мандат которой это входит, должна срочно подключиться и пресечь это безобразие», - сказал Якобашвили.

ТБИЛИСИ, 27 февраля  /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Грузинская сторона призывает международные организации пресечь бесчинства против грузинского населения в Абхазии. Об этом заявил журналистам госминистр  Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя информацию о выселении грузинских семей из Гальского района. 

МВД Грузии ранее сообщило, что из Гальского района Абхазии выселены 50 грузинских семей и в район введена дополнительная российская тяжелая техника.

Помимо этого, по данным министерства, в Гальском районе был зафиксирован факт насилия в отношении грузинского населения. В частности, был жестоко избит и ранен житель села Отобая Ираклий Бигвава.

«Мы призываем международные организации вмешаться, чтобы происходящее   не переросло в более серьезное столкновение и серьезный конфликт. Очень важно, чтобы вовремя отреагировали, чтобы ООН, в мандат которой это входит, должна срочно подключиться и пресечь это безобразие», - сказал Якобашвили.

Заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

6
Загрузка...