МИД Грузии

МИД Грузии призвал не допустить повторения этнической чистки

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Вместо возвращения на довоенные позиции Российская Федерация усилила военное присутствие в обеих конфликтных зонах», - говорится в заявлении МИД.

ТБИЛИСИ, 10 ноября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. МИД Грузии в понедельник вновь обвинил российскую сторону в нарушении соглашения о прекращении огня.  Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства в связи с обстановкой в селе Переви Сачхерского района, где контрольно-пропускной пункт заняли осетинские военные формирования.

В заявлении отмечено, что «продолжается оккупация тех территорий, которые находятся за конфликтными зонами, в частности, Верхней Абхазии, Ахалгори и села Переви». 

«Вместо возвращения на довоенные позиции Российская Федерация усилила военное присутствие в обеих конфликтных зонах», - сказано в заявлении МИД. При этом выражается особая обеспокоенность в связи с тем, что в Переви российские войска передают контрольно-пропускные пункты осетинским формированиям.

«Такие действия усиливают риск конфронтации и создают угрозу безопасности села, за чем может последовать новая волна этнической чистки», - говорится в заявлении. 

Внешнеполитическое ведомство Грузии призывает международное сообщество, в частности, наблюдателям ОБСЕ и ЕС, не допустить новой волны этнической чистки.

1
Загрузка...